Imagination Series3NX神经网络加速器助力展锐打造其新一代5G智能手机平台

2021年12月20日 16:38

Imagination Technologies宣布:领先的无晶圆厂半导体公司展锐(UNISOC)已在其发布的5G业务新品牌——唐古拉系列中T770和T760芯片中采用了Imagination的PowerVR Series3NX神经网络加速器(NNA)半导体知识产权(IP)。此次合作是双方在人工智能(AI)、图形处理等领域多年合作的良好延续。Series3NX NNA将凭借优异的PPA(性能、功耗、面积)特性助力唐古拉T770和T760系统级芯片(SoC)实现行业领先的AI功能。

本次展锐的唐古拉T770和T760 5G SoC采用的是Imagination的PowerVRAX3596 NNA加速内核。Series3NX NNA是Imagination第三代神经网络加速器IP,是目前市场上性能和能效领先的神经网络硬件加速嵌入式解决方案。Series3NX提供了无与伦比的可扩展性,可支持SoC制造商针对汽车、移动设备、智能视频监控和物联网边缘设备等一系列嵌入式市场去优化计算能力和性能。

基于屡获殊荣的前代产品,Series3NX进一步实现了无损权重压缩等架构性增强,从而在相同芯片面积上较上一代产品提升了40%的性能,帮助SoC制造商在性能效率方面提高近60%,同时带宽需求降低了35%。Series3NX既支持单核设计,也支持多核设计。最小的Series3NX单核比针头还小,但其性能最高可达到0.6万亿次操作/秒(TOPS),最大单核的计算能力高达10TOPS。UNISOC使用的AX3596核是性能最高的单核产品。多核设计最多可扩展到160个,足以满足最苛刻的高级驾驶辅助系统(ADAS)应用。

Imagination Technologies首席产品官Chris Porthouse表示:“作为全球领先的移动通信及物联网核心芯片供应商,展锐正在向整个行业展示他们的决心,最新发布的唐古拉T770和唐古拉T760两款5G智能手机平台就是最好的证明。祝贺展锐继唐古拉T740后又推出T770和T760,也很高兴我们的神经网络加速内核可以为这几款SoC提供支持,助力它们实现高效的AI性能。”

展锐执行副总裁周晨说:“展锐和Imagination的合作由来已久,他们领先行业的人工智能和图形处理技术是双方持续合作的保障。在唐古拉T770和T760中集成Imagination的PowerVR Series3NX神经网络加速器技术是双方合作的又一个重要里程碑。我们期待未来可以和Imagination展开更多的战略合作,共同推进移动设备、消费电子、物联网、工业等领域实现快速的智能化升级。”

展锐唐古拉T770和T760以先进的工艺、低功耗的系统设计,大幅提升的AI算力和多媒体影像处理能力,将为5G智能体验带来更好的选择。

分享到:

上一条:IAR Embedded Workbench集成开发环境已全面支持航顺芯片HK32MCU系列
下一条:是德科技推出雷达场景仿真器解决方案,加快全自动驾驶技术发展脚步