是德科技推出雷达场景仿真器解决方案,加快全自动驾驶技术发展脚步

2021年12月16日 17:19

是德科技公司推出雷达场景仿真器,赋能汽车制造商在实验室中仿真并测试复杂的真实驾驶场景,从而加快整体测试速度。是德科技提供先进的设计和验证解决方案,旨在加速创新,创造一个安全互联的世界。

为了实现先进驾驶辅助系统(ADAS)/自动驾驶(AD)功能,需要使用可靠的雷达传感器和算法。在实验室中执行全场景仿真对于开发这些雷达传感器和算法至关重要。是德科技的全场景仿真器结合使用几百个微型射频(RF)前端构成一个可扩展的仿真屏幕,可呈现最多512个目标,距离最近可达到1.5米。

   汽车制造商知道自动驾驶算法不仅测试起来非常复杂,还会涉及到安全问题。是德科技的雷达场景仿真器采用全场景渲染方法,在宽广的连续视场(FOV)内仿真远处和近处的目标,使客户能够利用极其复杂的多目标场景快速测试自动驾驶系统中集成的车载雷达传感器。

是德科技雷达场景仿真器采用了专利技术,不是仿真单个目标而是仿真整个交通场景来进行目标探测,汽车OEM由此可以获得以下关键优势:

  • 视野更宽广:雷达场景仿真器不仅允许雷达传感器在更宽的连续视场内发现更多目标,还支持仿真近距离目标和远距离目标。这样可以避免雷达视野遗留盲区,还能提升算法训练效果,从而高效探测和分辨密集、复杂场景中的多个目标。因此,自动驾驶汽车可以基于全局情形而不仅仅是测试设备所得到的信息来做出决策。

  • 测试复杂的真实环境:在测试雷达传感器时,如果目标数量不够多,就无法反映出完整的驾驶场景,重现真实环境中的复杂情况。是德科技雷达场景仿真器允许汽车制造商在实验室内设定各种交通密度、速度、距离和目标总数,真正仿真现实驾驶场景。无论是常见情况还是极端情况,都可以提前进行测试,最大限度降低风险。

  • 加快学习速度:是德科技雷达场景仿真器为在实验室中测试复杂场景提供了一个确定的真实环境,此前我们只能在道路上进行这样的场景测试。借助该仿真器所提供的测试方法,汽车制造商能够使用可重复的高密度复杂场景提前进行测试,场景中可以包括静止目标或运动目标,还包含各种可变环境特征,从而显著提高ADAS/AD算法学习速度,避免人工测试或自动化测试导致的效率低下问题。

  • 提高场景分辨率:汽车制造商需要测试雷达能否分辨道路上的障碍物,以便平稳、迅速地过渡到自动驾驶(即汽车工程学会(SAE)规定的4级和5级自动驾驶)。是德科技借助点云(每个目标多个反射点)提高目标分辨率,填补了这一技术空白。

是德科技全球副总裁兼汽车与能源解决方案事业部总经理Thomas Goetzl先生表示:“是德科技的雷达场景仿真器为汽车制造商提供了一个开创性的解决方案,通过全场景渲染在实验室内就能完成道路测试。全自动驾驶技术正在飞速发展,我们很高兴能够为加速实现全自动驾驶愿景做出重要贡献。”

此雷达场景仿真器是是德科技自动驾驶仿真(ADE)平台的一个组件,该平台由是德科技、IPG Automotive和Nordsys通过多年合作共同打造。ADE平台通过渲染预先定义的使用场景,为车载传感器和子系统――例如全球卫星导航系统(GNSS)、车联网(V2X)、摄像头和雷达――提供时间同步输入,以此训练辅助驾驶(ADAS)和自动驾驶(AD)软件。有了是德科技自动驾驶仿真(ADE)这个开放平台,汽车制造商及其合作伙伴将能够集中精力开发和测试ADAS/AD系统与算法,包括传感器融合和决策算法。该平台还可以与商用3D模型、硬件在环(HIL)系统以及现有的测试和仿真环境相集成。

是德科技汽车解决方案营销总监Cheryl Ajluni表示:“汽车制造商深知自动驾驶算法测试起来非常复杂,如果测试不到位可能导致产品出现质量问题。是德科技的新型雷达场景仿真器具有领先的水平分辨率,对于重视安全性的ADAS/自动驾驶系统开发者来说,意味着重大的飞跃。”

分享到:

上一条:Imagination Series3NX神经网络加速器助力展锐打造其新一代5G智能手机平台
下一条:莱迪思拓展Automate解决方案集合和Propel设计工具的功能加速工业应用开发