使用我们的第三方生态系统更轻松地设计TI毫米波雷达

2021年12月15日 16:50

如果您刚刚接触雷达或有兴趣使用雷达替换现有的传感技术,那么无论是设计产品还是投入量产,您都需要学习大量内容。为了降低学习门槛,德州仪器(TI)创建了一个由雷达专家组成的第三方生态系统,无论您需要什么帮助,他们都可以为您提供相应的解决方案。

TI毫米波(mmWave)雷达是一种独特的传感技术,可同时提供距离、速度和角度数据,从而让您的系统实现智能化。它是具有集成处理和射频前端的单芯片解决方案。凭借其在电磁频谱上的工作频率,毫米波传感器本身不受灰尘和雨水等恶劣环境条件的影响。多个毫米波传感器组合起来(串接)可提供类似激光雷达的角分辨率,为您省去高昂的费用。为了充分利用毫米波雷达的功能,您可能会发现在将毫米波雷达芯片集成到您的设计中时,使用第三方帮助解决各种系统级雷达挑战会更容易。

为何需要第三方?

您可能需要第三方的原因有多种。例如,您可能需要帮助以解决特定于雷达的工程挑战,这些挑战可能是设计过程中的痛点-射频和天线设计、雷达算法、软件开发和认证咨询。

而对于其他工程师,可能不仅需要帮助,还需要模块化的完整雷达系统。模块是集成了TI毫米波芯片、印刷电路板(PCB)上的天线、电源和外围连接的硬件解决方案。一些模块甚至具有防风雨外壳以及行业或监管认证。这些模块支持的软件各不相同,既有演示软件,也有特定类型终端设备的应用层软件。

最终,第三方可以加速量产流程并缩短上市时间。但是,虽然存在所有这些可能性,很难确定各个第三方具体提供什么功能。

寻找合适的第三方

您如何寻找满足您特定需求的第三方?网络搜索?行业联系方式?无休止地拨打电话,却只发现这家公司没有您需要的专业知识?想象一下,如果有个地方以井井有条且易于排序的格式提供有关毫米波雷达第三方的信息,该有多棒。工业毫米波第三方搜索工具可将这一想法变为现实。

下载并打开Excel文件后,您首先会看到Overview工作表,以及另外三个工作表:Turn Key、Evaluation和Services。每张工作表都专用于不同的类别。

如果您不熟悉雷达,可能想知道要转到哪个类别工作表。

  • Turnkey工作表显示了为特定应用设计的完整硬件和软件解决方案。如果您需要可用于生产的现成模块,请查看此类别。

  • Evaluation工作表提供了带有演示软件的硬件解决方案。如果您对加速软件开发和评估概念验证感兴趣,请查看此工作表。

  • Services工作表包含可以在整个设计周期(包括定制工作)中帮助处理各种雷达硬件和软件部分的第三方。

图1显示了每个类别中的一些解决方案示例。

说明:

图1:a)由Ainstein设计的WAYV Air

b)由D3 Engineering设计的工业雷达模块

c) PCB天线和软件

排序功能

图2显示了如何按TI器件、应用和角分辨率进行排序的示例。您可以使用多达18个参数来帮助缩小搜索范围。使用下拉菜单和复选框按与您相关的参数(例如应用、国家/地区或天线规格)对列进行排序。

2:在搜索工具中对参数进行排序

当模块符合您的参数时,您将在S、T和U列中找到网站和电子邮件联系信息。

做完上述操作,您即可找到合适的第三方并与之取得联系。

如果您考虑的是“我了解毫米波雷达的好处,但我只是没有看到明确的量产流程”,那么当您下载搜索工具、浏览类别、按相关参数排序以及联系第三方时,会找到满足您独特需求的理想途径。

分享到:

上一条:用于动态地面投影的评估模块和软件工具入门
下一条:IDC调查:量化Commvault软件的商业价值