IAR Systems和Codasip强强联手实现基于RISC-V的低功耗应用

2021年12月02日 16:27

全球领先的嵌入式开发软件工具和服务供应商IAR Systems®,以及领先的定制化RISC-V处理器半导体知识产权(IP)内核供应商Codasip®今日联合宣布:双方建立合作伙伴关系,携手支持其共同客户创建基于RISC-V的低功耗嵌入式应用。本发布之后,IAR Embedded Workbench® for RISC-V2.11版本现可支持Codasip的L30和L50处理器。L30和L50这两款处理器是Codasip提供的小型化、节能高效、低功耗嵌入式处理器内核,它们可完全进行定制,并能够适应项目的独特需求。

 

IAR Embedded Workbenchfor RISC-V是一个完整的C/C++编译器和调试器工具链,能够将嵌入式开发人员所需的一切工具都集成到一个统一的IDE中。通过其卓越的优化技术,IAR Embedded Workbench for RISC-V可助力开发人员确保应用符合需求,并优化存储器的利用率。

Codasip首席技术官Zdeněk Přikryl表示:“Codasip的L30和L50 RISC-V处理器完全符合RISC-V规范,支持客户从各种编译和调试解决方案中进行选择。IAR Systems是嵌入式领域的行业领导者,我们的处理器能够与IAR Embedded Workbench完美地结合在一起。”

IAR Systems首席技术官Anders Holmberg评论道:“Codasip的L30和L50内核是新加入嵌入式RISC-V生态系统的强大的成员,我们致力于通过不断扩展我们的RISC-V产品组合,来支持新的和现有的技术合作伙伴,并帮助客户在RISC-V的投资获得最大回报。”

Codasip和IAR Systems都将参加2021年RISC-V峰会,该峰会将和第58届设计自动化大会(DAC)一起,于2021年12月6日至8日在加利福尼亚州旧金山同期举行。有关Codasip在RISC-V峰会上主题演讲的详细信息或在活动中的会议安排,请点击此处访问Codasip网站。

分享到:

上一条:Molex莫仕汽车电动化全球调研揭示加速的创新步伐
下一条:意法半导体推出NFC Type 2 标签 IC