意法半导体推出NFC Type 2 标签 IC

2021年11月23日 16:50

意法半导体的ST25TN512和ST25TN01KNFC Forum Type 2标签IC为商家消费者互动、产品信息分享、品牌保护等应用带来更高的性价比。

ST25TN512/01K NFC标签IC同样适用于智慧城市和门禁管理,支持多种用户保护和隐私机制,包括一个7位唯一芯片识别码、TruST25数字签名、NFC Forum T2T块级(Block)永久写保护,以及永久关闭标签的可配置终止(Kill)模式。

ST25TN512和ST25TN01K取得NFC Forum Type 2认证,采用ISO 14443非接触式智能卡标准,支持NFC手机或专用短距离读卡器。嵌入式存储器包含高达208字节(1664位)的用户专用存储器。

支持NFC数据交换格式(NDEF)消息的标签无需专用应用程序就可以在智能手机上触发本机操作,例如,打开网络浏览器或开始Bluetooth蓝牙配对。增强型NDEF (ANDEF)格式还支持读取动态信息,例如,自定义消息和唯一Tap代码,而无需明确更新EEPROM。

ST25TN512/01K NFC标签IC的制造工艺是意法半导体内部新开发的技术,技术水平领先业界,能为产品带来更好的性能。在标签内部有一个50pF的内部调谐电容,这个电容值被市场广泛使用,允许inlay卡片集成商即插即用。标签从13.56MHz射频发射器电磁场收集工作所需电能,因此,完整的系统设计只再需要一个天线。其他优势包括-40°C至+85°C的宽工作温度范围和较长的数据保留时间。这些IC的供货形式是切割好的晶圆或者安装焊球的晶圆,也可以方便集成的DFN5封装。

ST25TN512和ST25TN01K均已量产。

分享到:


下一条:IAR Systems支持NXP S32K3 MCU系列下一代汽车应用