零跑汽车采用BlackBerry QNX为其全新电动SUV打造新一代AI智能座舱

2021年11月19日 14:24

BlackBerry宣布,中国科技型智能电动汽车品牌——零跑科技股份有限公司(以下简称“零跑汽车”)在其量产的第三代高端纯电SUV——零跑C11中采用了BlackBerry QNX® Neutrino®实时操作系统(RTOS),QNX Software Development Platform (SDP 7.0)和QNX® Hypervisor。零跑C11是零跑汽车自研纯电C平台的首款高端纯电SUV,旨在为中国消费者带来更个性化与舒适的驾驶体验。

作为零跑汽车的旗舰SUV车型,零跑C11结合了强大的驾控性能与智能、豪华、美学三大硬核越级实力,展现了零跑汽车工程师为其研发的先进技术。零跑C11不仅采用了Leap Pilot 3.0智能驾驶辅助系统,还配备了沉浸式三联屏座舱和基于AI的车载信息娱乐系统,实现了人脸识别、移动APP端远程控制等多种功能。

借助高度可靠的QNX Neutrino实时操作系统和QNX Hypervisor,零跑C11的座舱设计具备灵活性和可扩展性等特点。另外,QNX Hypervisor能够将不同优先级和操作环境的系统整合至同一硬件平台,从而降低了初始开发成本和长期拥有成本,同时保障了领先业界的功能安全和网络安全性能。

“作为安全可靠的关键嵌入式系统领域领导者,功能安全与网络安全是BlackBerry QNX的技术核心,也是我们引领复杂新型汽车架构的品质保证。” BlackBerry技术解决方案部(BTS)亚太区副总裁Dhiraj Handa介绍说,“我们很高兴携手零跑汽车为其打造新一代数字驾驶舱系统,同时凭借BlackBerry的最新技术,助力零跑汽车勾画未来出行蓝图。”

“零跑汽车致力于打造创新、安全、可靠并呈现卓越驾驶体验的汽车系统,与BlackBerry QNX的合作使我们能专注于为客户开发高价值的出行解决方案,同时保障了功能安全、网络安全与可靠的性能。”零跑汽车副总裁周洪涛表示。

BlackBerry QNX拥有丰富的嵌入式软件组合,包括经过安全认证的操作系统、管理程序、开发工具和用于汽车及其他领域关键系统的中间件等。目前,该软件已赢得全球前25家领先电动汽车制造商中24家的设计订单,全球搭载量超1.95亿。

分享到:

上一条:IAR Systems支持NXP S32K3 MCU系列下一代汽车应用
下一条:IAR Systems率先支持集成AI技术的Arm Cortex-M55 内核