IAR Systems率先支持集成AI技术的Arm Cortex-M55 内核

2021年11月17日 14:10

全球领先的嵌入式开发软件工具和服务供应商IAR Systems宣布,其最新版本的IAREmbedded Workbenchfor Arm增加了对Arm Cortex-M55处理器的支持。此外,9.20版工具链还新增了对多家半导体厂商的最新微控制器(MCU)的支持。

Arm的Arm Cortex-M55处理器是一款支持AI技术的Cortex-M系列处理器,也是第一款采用Arm Helium技术的M-Profile Vector Extension(MVE)矢量扩充方案。它为Cortex-M系列带来了节能的数字信号处理(DSP)和机器学习(ML)能力。IAR Embedded Workbench for Arm®是许多公司在构建基于Arm Cortex-M内核应用时的首选工具链。该工具链提供了强大的优化能力,帮助开发人员最大限度地发挥MCU的性能,同时尽可能保持高能效。一如既往,为了确保代码质量,代码分析工具已与IAR Embedded Workbench完全集成。

“我们领先的Arm开发工具新增了对Cortex-M55的支持,有助于生态系统中基于该内核的早期开发。通过不断增加对新MCU内核的支持,我们也履行了对客户的长期承诺,即为客户交付能够应对未来应用开发工作的工具。”IARSystems产品经理Anders Lundgren表示。

此外,最新的Arm专用IAR Build Tools构建工具提供了对Linux和Windows系统的支持,这使得基于跨平台的框架和大规模部署的关键软件构建和测试得以实施。

分享到:

上一条:零跑汽车采用BlackBerry QNX为其全新电动SUV打造新一代AI智能座舱
下一条:Imagination和Mobica合作创建汽车虚拟化环境