意法半导体推出即插即用STSPIN32原型板,简化无线电动工具开发

2020年11月13日 17:33

为了协助客户开发最先进的无线家用及园林电动工具,意法半导体新推出两款即插即用型56V锂电池三相无刷电机控制板。

STEVAL-PTOOL1V1和STEVAL-PTOOL2V1两款评估板搭载意法半导体的STSPIN32高集成度电机控制系统封装芯片,可以满足电动工具的小尺寸、低待机电流等重要要求,配备采用霍尔传感器检测转子位置的六步驱动方案,确保电机转矩波动小,运转能效高。

STEVAL-PTOOL1V1适用于两节(7.4V)到六节锂电(22.2V)供电的电动设备,板子尺寸为70mm x 30mm,可连续输出最高15A电流,待机电流小于1µA。板卡的核心组件是STSPIN32F0B电机控制器,其中包含STM32F0 *微控制器、三相半桥栅极驱动器、12V和3.3V电压稳压器、电流检测的运算放大器,以及功率级电路保护功能,例如,可设置的过流保护(OCP)、交叉导通防护和欠压保护(UVLO)。STEVAL-PTOOL1V1功率级电路采用意法半导体的功率MOSFET N沟道60V STripFET F7技术。

STEVAL-PTOOL2V1适用于8节(29.6V)到15节(55.5V)锂电驱动的电动设备,可连续提供最高19A的电流。板卡核心组件是意法半导体的STSPIN32F0252电机控制器,包含一个三相250V栅极驱动器、STM32F0*微控制器,以及一个让OCP保护功能变得快速和灵活的比较器。STSPIN32F0252的稳健设计允许输出引脚可承受最低-120V的尖峰电压,从而增强了电动工具的可靠性。STEVAL-PTOOL2V1具有板载总线电压检测功能,板卡尺寸为77mm x 54mm。功率级电路采用意法半导体的功率MOSFET N沟道80V STripFET F7技术。

两块板卡都提供调速电位器、开关和旋转方向设置输入,以及热关断和功率级输出反向偏置防护功能,预装散热器。

除无线电动工具外,凡是采用无刷三相电机和基于单电阻电流采样控制算法的电池供电设备均可使用这两块板卡。

STEVAL-PTOOL1V1和STEVAL-PTOOL2V1现已上市。STEVAL-PTOOL1V1的固件STSW-PTOOL1和STEVAL-PTOOL2V1的固件STSW-PTOOL2可以从www.st.com/stspin-pr免费下载。

分享到:

上一条:e络盟供应MegiQ高品质射频和微波开发工具
下一条:英飞凌推出业内首款集Trusted Firmware-M、Arm Mbed OS以及Pelion物联网平台于一体的安全微控制器