Atmosic Technologies 与 SMK Electronics 携手实现物联网设备永久续航

2020年09月09日 17:06

物联网(IoT)超低功耗无线技术的创新者Atmosic™ Technologies与全球领先的OEM电子元器件设计和制造商SMK Electronics Corporation今天宣布建立战略合作伙伴关系,将Atmosic的M3 SoC集成到SMK的一系列物联网设备中。包括遥控器和传感器在内的这些物联网解决方案集成了Atmosic的受控能量收集技术,及超低功耗射频和射频唤醒接收器,可实现物联网设备的永久续航,从而消除更换电池的需求。SMK和Atmosic也正合作开发搭载Atmosic M2片上系统(SoC)的物联网模块,面向各种工业和商业物联网应用市场。 

Atmosic市场和商务开发副总裁Srinivas Pattamatta表示:“设想一下,人们无须担心更换遥控器的电池是一种什么体验。为了实现这一目标,Atmosic和SMK致力于大幅降低物联网设备对电池的依赖程度。无需更换电池不仅可以降低维护成本,还有助于避免因电池寿命问题导致的设备故障。”

Atmosic是业内唯一一家在SoC中集成蓝牙低功耗(BLE)和能量收集技术的公司,这一解决方案不但缩减了物料清单的数量,而且支持从射频、光伏、热能或机械能中获取和存储能量以供给蓝牙运作和传输使用。Atmosic M3系列蓝牙5 SoC通过收集的能量与市场领先的低功耗技术,延长电池寿命,甚至消除物联网设备对电池的需求。SMK将借助M3解决方案,透过对设备周边环境中的能源收集和使用解决电池更换问题,为消费者、商业和工业市场提供经久耐用的遥控器和传感器。

SMK销售总经理Joe Otsuka表示:“随着人们对延长物联网设备电池续航时间的兴趣与日俱增,我们与Atmosic的合作也就水到渠成。将Atmosic M3 SoC集成到我们的产品中,有助于消除对数百万枚电池的使用需求,标志着在结束电池依赖的道路上迈出了重要一步。”

市场咨询机构Rethink Research的Alex Davies表示:“企业采用物联网面临的主要挑战之一仍然是更换电池的成本和麻烦。搭载能量收集技术的蓝牙低功耗产品有着强大的市场需求,可以轻松化解客户在更换数十乃至数百个智能家居设备中的电池时遇到的难题,比如遥控器和消费电子产品中的其他联网设备。”

搭载Atmosic M3的SMK新品将于2020年第4季度在美国、日本以及亚洲其他几个市场上市。

分享到:

上一条:是德科技推出业界首个基于原生云测试网络性能及安全性一体解决方案
下一条:RT-Thread Smart开源微内核操作系统横空出世,替换智能设备中的Linux!