瑞萨电子与联咏科技合作开发监控摄像机参考设计

2020年08月04日 15:42

全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子集团(TSE:6723)今日宣布推出超高清(UHD)监控摄像机参考设计,以满足当今安防视频及监控系统的高清目标物体检测与识别需求。与联咏科技(Novatek Microelectronics Corporation)合作开发并由Systemtec Corporation Ltd.设计的参考设计方案包括带相位检测自动对焦(PDAF)的图像传感器(CIS)板、高性能图像信号处理(ISP)板以及自动对焦变焦镜头软件。

该监控摄像机参考设计可实现4K分辨率、出色的彩色成像和卓越的物体识别精度,包括在弱光条件下小尺寸物体的识别。该设计通过低价位镜头亦可实现出色的高速自动对焦操作,以上功能组合使Systemtec能够为客户带来高性能4K安防视频摄像机参考设计及软件,帮助缩短开发时间,构建具有快速自动对焦和增强成像性能的摄像机系统。

瑞萨电子系统及解决方案市场部总监D.K Singh表示:“市场对安全和监控摄像机系统的需求不断增长,因此需要具备更高成像精度以及更强大的目标物体检测与识别功能。与传统的对比度检测自动对焦相比,我们具有4K分辨率和PDAF功能的监控摄像机能够提供更快的自动对焦速度。我们很高兴看到通过瑞萨同联咏科技和Systemtec的紧密合作,使该监控系统参考设计更便于全球客户使用。”

该监控摄像机参考设计基于瑞萨高性能RAA462113FYLCMOS图像传感器和联咏科技的双核SoC图像信号处理器,并采用了瑞萨其它几款IC方案以实现完整的电子信号链功能。CIS板RAA462113FYL、DC/DC降压转换器、LDO、电机驱动器和镜头。ISP板搭载SoC和相关的信号链组件。

监控摄像机参考设计的关键特性

  • 图像传感器板:

  • 高灵敏度、低噪声、低功耗、800万像素超高清CMOS图像传感器

  • 传感器具有HDR、PDAF功能和MIPI-CSI2输出,支持30fps@12位数字输出

  • 可更换为定焦镜头或变焦镜头

  • 图像信号处理板:

  • 具备传感器接口的800MHz双核SoC图像信号处理器,以及用于显示器、PHY、Wi-Fi模块、GPS和RS-485的接口

  • RTC、I2C、SPI、GPIO、音频IF、闪存/SD卡、HDMI、以太网、SDIO、SCI、UART和SDRAM控制器

  • 高精度和快速自动对焦,支持对比度自动对焦、相位检测自动对焦和混合自动对焦(相位检测自动对焦+对比度自动对焦)

  • 灵活而丰富的功能,包括12V电源(DC插孔或Type C)、视频输出的多接口支持

供货信息

监控摄像机参考设计套件现可通过Systemtec Corporation Ltd.购买。

分享到:

上一条:RT-Thread Smart开源微内核操作系统横空出世,替换智能设备中的Linux!
下一条:意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程