Xilinx为专业音视频和广播平台增添高级机器学习功能

2020年02月19日 17:59

 

自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX))今天宣布,针对面向专业音频/视频(Pro AV)和广播市场的赛灵思器件推出一系列全新的高级机器学习(ML)功能。此外,赛灵思还演示了业界首个基于7nmVersal器件的可编程HDMI 2.1实现方案。赛灵思将在本周于阿姆斯特丹举办的2020年欧洲集成系统展(ISE)上展出这些功能和更多其他功能。上述解决方案以及赛灵思面向Pro AV和广播市场推出的其他高度自适应解决方案,旨在帮助客户降低成本、适应未来,同时适应全新的使用模式以及不断发展演进的产业标准。

面向AI边缘处理的高级ML功能

面向赛灵思Pro AV和广播平台全新推出的ML功能包括感兴趣区域编码(region-of-interest encoding)、智能数字标牌(intelligent digital signage)、自动对象跟踪(automatic object tracking)和窗口剪切(window cropping)以及语音识别(speech recognition)。现在,客户能够充分运用赛灵思器件上的这些ML功能,包括已经高度集成的Zynq®UltraScale+MPSoC平台,用于实现AI边缘处理。将实时音视频处理、AV连接接口、编解码器、IP联网、CPU和GPU集成在可扩展的自适应单芯片解决方案中,能为用户显著节省空间、功耗和成本。

赛灵思Pro AV与广播业务总监Ramesh Iyer表示:“机器学习作为一种快速发展的技术,正在激发Pro AV与广播领域的全新使用模式。在赛灵思自适应平台中添加ML功能,实现了高度集成的AV处理器,为8K视频、IP音视频和压缩功能提供了业经验证的支持。现在通过增添多种高级功能,有助于开展商业化分析、提高工作流效率和增强可用性。最终,这些集成ML功能将帮助企业加速创新、实现自身差异化,并加快产品上市进程。”

Pro AV市场客户能够将这些全新的ML功能用于多种应用和工作负载。主要包括:

· 感兴趣区域编码——借助ML和Zynq UltraScale+ MPSoC集成型H.264/H.265编解码器,保持这些区域的高质量视频画质、加大背景压缩幅度,从而更好地检测人脸和特征。这种方法能降低总比特率,大幅节省实时视频流的成本。 

· 智能数字标牌——使用ML模型检测性别、年龄和手势,在数字标牌上提供针对性的交互广告。这种方法能为广告商带来更高的投资回报率以及可获利的行为指标。

· 自动对象跟踪与窗口裁剪——使用ML功能,从单个4K摄像头输出多个高清窗口。这项功能尤其适用于在实况播报和控制室中提供画面切换内容。

· 语音识别——根据语音自动输出文本,理想适用于会议记录内容自动转录以及会议与协作中的语言翻译。

首款在7nm器件上实现的的HDMI 2.1方案

在ISE 2020上,赛灵思将演示业界首款基于赛灵思7nmVersal器件的可编程HDMI 2.1实现方案。该方案基于赛灵思首款自适应计算加速平台(ACAP)构建。ACAP是一款具有变革意义的全新异构计算器件,其功能远超常规的CPU、GPU和FPGA。

HDMI 2.1数据速率高达48Gbps,支持8K60和4K120等一系列更高的视频分辨率和帧率,从而帮助LED画面墙、大幅面显示屏、数字标牌以及运动赛事实况转播等需要高速视频功能的应用提供更加身临其境的体验。基于Versal ACAP的HDMI 2.1实现方案专门支持这项标准,可以帮助客户发送、接收和处理高达8K(7680 x 4320像素)的超高分辨率(UHD)视频。

7nm Versal ACAP在软件可编程芯片架构下提供了可扩展的自适应智能化引擎,将嵌入式软件、多通道AV处理流水线和AI推断紧密结合。此外,还将实时视频处理、AV连接接口、编解码器、IP联网、CPU、GPU和其他功能集成在单芯片解决方案中,也能为客户节省空间、功耗和成本。

分享到:

上一条:意法半导体推出新STSAFE安全单元,为开发者提供经过认证的资产跟踪和品牌保护解决方案
下一条:Silicon Labs携手Quuppa提供行业领先的蓝牙定位解决方案