Codasip的可定制L31 RISC-V内核荣获Embedded World展会最佳产品大奖

2022年06月24日 16:46

处理器设计自动化领域的领导性企业Codasip宣布,其可定制L31嵌入式RISC-V处理器荣获了2022年嵌入式世界大会(Embedded World 2022)处理器和知识产权(IP)类别的展会最佳产品大奖。最佳产品优胜者大奖是由《嵌入式计算设计(Embedded Computing Design)》依据产品的设计卓越性、相对性能和市场影响/颠覆性等标准进行评选并颁发。

CodasipL31 RISC-V内核荣获处理器和IP类别的展会最佳产品大奖。图片来源:《嵌入式计算设计》

《嵌入式计算设计》指出:“L31是一款小型、高效的32位嵌入式RISC-V处理器内核,面向具有更低处理需求的嵌入式系统。该内核拥有3级流水线和32个通用寄存器。通过使用Codasip Studio可以创建定制指令,以扩展L31并生成相应的硬件和软件开发套件。该内核支持使用Tensor Flow Lite Micro来开发嵌入式人工智能(AI)应用。”

Codasip L31于今年2月发布,是Codasip专为定制化而优化的低功耗嵌入式RISC-V处理器内核系列中的最新产品。该内核使客户能够轻松定制处理器设计,以支持诸如神经网络(AI/ML)等具有挑战性的任务,即便是最小型的功率受限应用——例如物联网边缘,也可应对自如。

CodasipBrett Cline接受《嵌入式计算设计》的Brandon Lewis颁发的奖项。图片来源:《嵌入式计算设计》

Codasip首席技术官Zdeněk Přikryl表示:“L31内核为我们的客户实现高性能、高能效嵌入式AI应用提供了独特的可能性。获得这项展会最佳产品大奖是对我们创新工作的肯定,我为我们的工程团队感到非常自豪,他们付出了所有努力,创造了一款可以真正改变游戏规则的产品。”

白皮书“基于L系列内核的嵌入式AI:定制指令赋能神经网络”可以在Codasip官网上获取——点击以下链接可访问并下载该文档。

分享到:

上一条:先进FPGA开发工具中的时序分析
下一条:意法半导体推出40V STripFET F8 MOSFET晶体管,具备更好的节能降噪特性