TI推出全新低功耗 Bluetooth无线 MCU

2022年06月21日 16:23

德州仪器(TI)(NASDAQ代码:TXN)今日在其连接产品组合中推出了全新的无线微控制器(MCU)系列,可实现高品质、低功耗的蓝牙连接功能,而价格只需竞争器件的一半。SimpleLink™ 低功耗蓝牙CC2340系列基于TI数十年的无线连接专业知识而构建,具有出色的待机电流和射频(RF)性能。CC2340系列起售价低至0.79美元(注:市场参考价),价格更实惠,便于工程师在更多产品中应用低功耗蓝牙连接技术。有关详细信息,请参阅www.ti.com.cn/cc2340。

蓝牙技术联盟(SIG)是负责蓝牙技术标准的组织,其首席执行官Mark Powell称:“2022年,全行业的Bluetooth®设备出货量预计将达到50亿。在德州仪器(TI)等蓝牙SIG成员的投入和参与之下,蓝牙技术将能够满足更多对于增强无线连接的应用持续增长的需求。我们的成员提供的创新型解决方案不仅对蓝牙生态系统有利,而且有助于普及蓝牙技术的应用,非常感谢他们对此做出的贡献。”

TI将于2022年6月21日至23日在德国纽伦堡的国际嵌入式展(Embedded World),3A-215号展位上展出CC2340无线MCU。如欲了解更多信息,请参阅ti.com/embeddedworld。

“随着低功耗蓝牙技术的加速普及,我们在国际嵌入式展上展出的CC2340系列演示将带您了解如何快速轻松地将此技术添加到任何应用中,”德州仪器(TI)副总裁,兼网络连接产品线总经理Marian Kost介绍。“在出色的技术支持和对内部制造能力进行投资的加持下,这些全新的MCU以实惠的价格提供优质的射频和功耗表现,这将有助于满足我们客户在未来几年内的需求。”

以实惠的价格实现优质的射频和功耗表现

CC2340R2和CC2340R5无线MCU分别具有256 KB和512 KB的闪存,为工程师提供了卓越的灵活性和充足的代码应用空间。此外,随着低功耗蓝牙应用的普及,设计人员需要额外的内存容量才能轻松对软件进行远程更新。这一全新的无线MCU系列具有36 KB RAM,并支持无线下载。

这些全新MCU具有业内出色的待机电流,低于830 nA,比市场平均低约40%。待机电流的降低有助于延长电池寿命,可将无线应用(如电子货架标签系统和轮胎压力监测系统)纽扣电池的寿命延长至最高10年。CC2340系列还具有 –40ºC至125ºC的工作温度范围,无论是应用于工业传感器和医学实验室,还是电动汽车充电器或智能仪表等室外环境中,都有助于确保稳定的连接。

全新无线MCU系列的输出功率高达+8 dBm,与业内的低功耗蓝牙无线MCU竞品相比毫不逊色,同时还支持工程师扩展射频性能和连接范围。此外,CC2340系列具有集成式射频平衡-非平衡变压器,支持使用更少的外部元件实现更简单的设计,从而节省成本。

助力普及低功耗蓝牙技术的更广泛应用

借助更大的内存、更长的电池寿命、更宽的温度范围,工程师可以以实惠的价格实现更多日常连接应用,例如:

  • 医疗设备:例如,在血糖仪中,CC2340 MCU凭借低于830 nA的待机电流,可使终端产品的货架期达到18至24个月,并且由纽扣电池供电时,在低功耗蓝牙模式下运行的时间可达两周。

  • 楼宇自动化:智能家居控制中心可以充分利用CC2340 MCU的无线协议支持和高达+8 dBm的输出功率范围。

  • 个人护理:CC2340无线MCU可在电动牙刷等产品处于睡眠模式时实现低功耗,并能够延长电池寿命。

在2分钟之内建立蓝牙连接

在本周举行的国际嵌入式展上,您可以 在TI展位上使用SimpleLink CC2340 LaunchPad™开发套件在2分钟或更短时间内建立低功耗蓝牙连接。在整个展会期间,TI将展示其产品如何帮助工程师克服边缘AI、连接和汽车设计挑战。如需查看线上演示和相关白皮书、技术文章和培训,请参阅TI.com/embeddedworld。

为简化部署,工程师可通过TI E2E™ 蓝牙支持论坛联系TI应用工程师。工程师还可访问经过验证且免版税的低功耗蓝牙软件栈,TI自2010年起即对该软件栈提供支持并保持更新。

封装、供货情况和价格

如需使用CC2340无线MCU,您可申请样片和开发套件(LP-EM-CC2340R5)。全新的无线MCU预计将于2023年上半年批量生产。CC2340系列起售价低至每片0.79美元(注:市场参考价)。如需详细了解全新的无线MCU系列,请参阅www.ti.com.cn/cc2340。

满足您设计需求的连接解决方案

CC2340R2和CC2340R5无线MCU是SimpleLink™ 产品系列的最新成员,为工业、汽车和个人电子产品市场提供了创新的连接解决方案。

TI致力于开发经济实惠的优质低功耗无线MCU、经过认证的模块和收发器以及满足任何射频设计需求的完整软件产品。如需更多信息,请参阅www.ti.com.cn/wireless。

分享到:

上一条:两款全新的eDesign Suite NFC/RFID计算器为开发标签和读取器赋能
下一条:CEVA扩展传感器融合产品线,推出用于高精度运动跟踪和方向检测的全新传感器中枢 MCU