意法半导体STM32全系产品部署Microsoft Azure RTOS开发包

2022年06月09日 15:44

意法半导体在STM32Cube开发环境中扩大对Microsoft® Azure RTOS的支持范围,涵盖STM32产品家族中更多的高性能、主流、超低功耗和无线微控制器(MCU)。

用户可以利用Azure RTOS的特质、STM32Cube的便利性,以及STM32系列优化微控制器特性的灵活性,在拥有700余款微控制器的STM32 Arm® Cortex®-M产品组合中来优化微控制器的性能。在本次范围扩大之后,所有的STM32G0主流产品线,STM32L4、STM32L4+、STM32L5、STM32U5超低功耗产品线,STM32G4、STM32F4、STM32F7和STM32H7高性能产品线,以及STM32WL和STM32WB无线产品线都有了各自专用的Azure软件包。

STM32Cube软件包可以简化用户使用Azure RTOS独立软件包或嵌入式可配置的插件开发应用。STM32CubeIDE工具和STM32CubeMX初始化器完全支持Azure RTOS套件,可以直接配置Azure RTOS组件。意法半导体增加了可以加快开发速度的免费代码示例,以及多个可在STM32 Nucleo开发板、探索套件和评估板上运行的演示项目。用户也可以在STMicroelectronics Github上查看软件代码。

Azure RTOS开发套件包含开发嵌入式项目所需的各种类型的相互连贯的中间件,其中包括内存占用很小的ThreadX实时操作系统,以及有LevelX磨损均衡功能的NAND和NOR闪存FileX容错FAT文件系统。该套件还配备了NetX Duo工业级TCP/IP协议栈,以及支持主机和设备的USBX USB协议栈。

在STM32Cube开发环境内集成Azure RTOS软件包,可以简化高质量嵌入式项目的开发,便于开发出稳健、高能效、功能丰富、价格具有竞争力的产品。支持范围扩大到更广泛的STM32生态系统,有助于快速应对工程挑战。开发支持服务包括STM32 MCU WiKi和线上ST开发者社区Azure RTOS专题频道。

分享到:

上一条:Arm发布全新图像信号处理器助推物联网及嵌入式市场视觉系统发展
下一条:安谋科技稳步焕新,多领域协同发力