安霸CV2FS/CV22FS获得ASIL C芯片功能安全认证

2022年06月08日 14:06

Ambarella (下称“安霸”,专注AI视觉感知的半导体公司)于今天宣布,其汽车AI视觉感知芯片(SoC)CV2FS/CV22FS成功通过exida的ASIL C芯片功能安全认证,获得证书,并且其内置的功能安全岛为ASIL D级别。CV2FS/CV22FS这一功能安全等级比通常用于前视ADAS到L4级自动驾驶的AI SoC的ASIL B等级更为严格。有了CV2FS/CV22FS芯片,汽车整车厂和Tier-1可以更容易提升系统的功能安全等级,缩短产品上市时间,提升AI计算性能,降低成本和功耗。

exida是全球领先的产品认证和知识产权公司,专注于汽车和自动化系统功能安全评估、报警管理、网络安保评估和产品测试认证。exida为客户提供与功能安全标准实施以及其它标准相关的帮助和指导。exida认证安霸芯片CV2FS/CV22FS符合ISO 26262汽车功能安全标准的ASIL C要求,包括:基于符合ISO 26262的芯片开发流程的ASIL C级系统能力;基于芯片内嵌的安全机制ASIL C诊断覆盖率;评估设计检测和控制随机硬件故障的能力。

exida的首席运营官Alexander Griessing说:“祝贺安霸芯片CV2FS/CV22FS获得ISO 26262 ASIL C功能安全认证。安霸设计该款芯片时,从硬件设计到软件开发流程都全面符合ASIL C的功能安全要求,并在大量集成的自研IP中增加了各种功能安全机制。"

安霸首席运营官Chan Lee表示:“安霸芯片CV2FS/CV22FS能获得高级别认证,得益于芯片设计伊始,我们就将汽车功能安全纳入CVflow® AI芯片设计流程中,而不是像其它众多芯片厂商那样后期才对其进行改造。通过此方法并结合我们的自研重心(包括业界领先的ISP图像处理和AI硬件加速引擎CVflow),安霸在设计最高ASIL级的芯片架构方面,相比同行业更具优势。"

汽车安全完整性等级(ASIL)是由ISO 26262标准针对道路车辆的功能安全性定义的风险分类系统。该标准包括四种ASIL等级,从A到D,其中D的产品功能安全性要求最高,A为最低。ASIL认证等级是通过对潜在危险进行风险分析,在各种车辆运行情况下评估各种危险的严重程度、接触概率和可控性,来进行评定。字母级别是根据这些危险的处理情况,以及标准对每个ASIL级别定义的安全目标来进行分配。此前,业界主流的视觉AI SoC的芯片功能安全等级一般没有超过B等级,虽然其功能安全岛可以到D等级。

灵活的CV2FS设计体现了安霸算法优先的理念,不仅提供专为前向单目和双目立体视觉ADAS摄像头量身定制的AI SoC,还可成为支持L2+及更高级别自动驾驶系统的计算机视觉ECU、汽车域控制器的AI加速器、带盲点检测(BSD)的电子后视镜,以及座舱内部驾驶员和座舱监控(DMS和OMS)系统。安霸不仅可通过ASIL C认证帮助客户实现其产品功能安全目标,还在其整个CVflow系列产品组合中提供统一的软件架构。这使得汽车整车厂以及Tier-1在保留原有软件开发投入的同时,可通过更高级别的安全功能扩展其产品线。

上市时间

安霸AI SoC CV2FS/CV22FS现可提供样品及用于量产。

分享到:

上一条:Boréas Technologies发布集成力传感功能的四通道压电触觉驱动器
下一条:意法半导体高带宽共模滤波器确保千兆串口信号完整性