意法半导体的AMOLED电源管理芯片提升便携式设备的视觉体验和电池续航时间

2022年04月20日 16:28

意法半导体为AMOLED显示器新开发的高集成度电源管理芯片(PMIC)兼备低静态电流和高灵活性,可延长便携式设备的电池续航时间。

STMP30 PMIC的输入电压范围是2.9V至4.8V,内置三个DC-DC变换器,为智能手机和其他便携式设备的AMOLED显示屏提供所需的全部电源轨。550mA VOUT1升压变换器的输出电压是可调的,不同于把VOUT1电压固定在4.6V的竞品。电压值可以设置在4.6V到5.0V之间,每次可以提高100mV,根据光照条件优化屏幕亮度,在任何条件下都能实现低功耗和出色的视觉体验。在最高电压设为5.0V时,屏幕进入高亮度模式(HBM),在光照明亮的户外提供出色的视觉感受。

其余两个输出分别是一个电压调节范围-0.8V至-6.6V的550mA单相降压-升压逆变器和一个5.5V至7.9V 150mA升压变换器。通过外部引脚使用单线(S-Wire)协议设置输出电压值。PMIC还能通过S-Wire接收消息,驱动AMOLED屏幕进入常亮(AOD)模式,以非常低的能耗在屏幕上持续显示信息,提高用户的使用便利性。

PMIC具有真正的关断模式,最大限度地节省电能。安全功能包括过热保护、输入欠压锁定和限制涌流的软启动功能。此外,高压输出具有快速放电电路和短路保护。

意法半导体的STMP30 AMOLED PMIC现已量产。了解价格和申请样品,联系当地意法半导体销售办事处。

分享到:

上一条:意法半导体发布高集成度车规音频放大器,高清音质与G类能效兼备
下一条:意法半导体车规栅极驱动器提高电机控制的灵活性