IAR Systems 宣布支持64位RISC-V内核,进一步扩展其强大的RISC-V解决方案

2022年03月16日 16:32

嵌入式开发软件和服务的全球领导者IAR Systems宣布:其专业开发工具链IAR Embedded Workbench® for RISC-V现已支持64位RISC-V内核。凭借此次在内核支持能力方面的扩展,IAR Systems在为RISC-V提供专业开发解决方案方面继续走在前沿。

IAR Embedded Workbench for RISC-V是一个完整的C/C++编译器和调试器工具链,其将嵌入式开发者所需的一切都整合至同一个集成开发环境(IDE)中,包括确保代码质量的集成式代码分析工具。通过其出色的优化技术,IAR Embedded Workbench for RISC-V可以帮助开发者确保应用满足需求,并优化板载内存的利用率。目前,最新的IAR Embedded Workbench for RISC-V 3.10版已可支持RV64 RISC-V内核,包括Andes、Codasip、Microchip、Nuclei和SiFive的若干RV64器件,进一步扩展了该工具链对可用RISC-V器件的广泛支持。此外,工具链现在还支持对称多核处理器(SMP),可以对多核RISC-V器件进行高性能调试。

“支持64位是我们对RISC-V技术和生态系统投资的一个重要里程碑。”IAR Systems首席技术官Anders Holmberg评论道。“鉴于全球尤其是亚太地区市

场对RISC-V技术的采用和兴趣持续增长,我们要确保自己始终走在前沿,供应可满足最新需求的专业开发解决方案,助力所有行业构建高质量的嵌入式应用。”

除了开发工具链IAR Embedded Workbench for RISC-V之外,IAR Systems还针对RISC-V开发了若干构建工具,旨在支持现代的可扩展构建服务器拓扑结构,以赋能CI/CD流程和功能安全认证版的工具链。除了强大的技术外,IAR Systems还为全球客户提供专业的技术支持服务。

分享到:

上一条:复旦微电推出MCU新品系列FM33FR0,具备Touch功能
下一条:搭载“银牛3D视觉模组”的深紫外线消杀机器人,为北京冬奥保驾护航