优化电子系统设计,贸泽电子携手Silicon Labs举办微控制器在线研讨会

2021年12月23日 14:26

专注于引入新品推动行业创新的电子元器件分销商贸泽电子宣布携手Silicon Labs举办了主题为“Silicon Labs专门定制的8位BB5x 5V微控制器”在线研讨会,来自Silicon Labs的技术专家为大家分享了创新型8位微控制器,帮助工程师详细了解相关产品的优越性能,助力其快速应用于新品设计。

现今,人们对电子终端设备的要求是便携、低功耗和高可靠性,而微控制器作为各类电子系统的重要组成部分,是否具有低功耗技术将极大影响设备的性能。Silicon Labs致力于利用高速和低功耗服务帮助工程师解决混合信号和低延迟嵌入式的挑战,其推出的创新型8位微控制器非常适合广泛地IoT等应用。本次直播将为大家介绍Silicon Labs广受欢迎的Busy Bee MCU系列的最新成员——EFM8BB5,这是一款建立在低功耗平台基础上,基于8051的8位微控制器的通用系列产品,能够通过集成系统、模拟和通信外围设备大幅减少外部组件数量,从而大大降低产品总体BOM成本和开发难度。EFM8BB5系列还拥有高效的8051内核、5V I/O、精密模拟等特性,更具简便性、能效、性能和成本节省等综合优势,适用于各种嵌入式应用,能够帮助工程师提高所设计的产品效能、降低功耗及减少延迟,使其轻松解决设计挑战。

贸泽电子亚太区市场及商务拓展副总裁田吉平女士表示:“微控制器作为一种集成在芯片上的计算机,有着非常广泛的行业应用,无论是常见的烤箱、打印机、智能电表等日常设备,还是飞机、航天器、机器人等复杂的大型设备,微控制器都发挥着关键性的作用。对电子工程师来说,选择低功耗技术的微控制器能够帮助其优化电子系统,提高产品整体性能。此次贸泽电子特别邀请到来自Silicon Labs的技术专家前来分享8位微控制器产品及应用,希望广大工程师们通过积极参与,能够进一步掌握产品的特性和操作,以便在设计中能够更好地进行应用,实现快速开发。”

分享到:

上一条:Qorvo为 Google Pixel 6 Pro 提供超宽带技术
下一条:ADI公司推出功能丰富的汽车级升压控制器,将D类音频放大器空间减小36%