TI全新精密宽带宽ADC可提升数据采集性能,同时使尺寸和功耗减小一半

2021年12月07日 16:37

德州仪器(TI现推出超小型24位宽带宽模数转换器(ADC),可比同类ADC在更宽的带宽内实现业界领先的信号测量精度。ADS127L11为TI精密宽带宽ADC系列的全新产品,其封装尺寸减小了50%,可实现超精密数据采集,大幅优化了多种工业系统应用下的功耗、分辨率和测量带宽。如需更多信息,请参阅www.ti.com.cn/product/cn/ADS127L11。

“在测试和测量设备以及便携式医疗设备等应用中,缩小解决方案尺寸和降低功耗是一大流行趋势,与此同时延长电池寿命也势在必行,”Omdia高级研究分析师Noman Akhtar表示,“需要尽快提高数据吞吐量和带宽,并减小功耗和尺寸。”

在带宽增加50%或延迟降低25%的情况下捕获高分辨率信号

ADS127L11的设计灵活度很高,可通过宽带宽和低延迟滤波器选项,优化各种工业系统中的ADC性能并实现量身定制的高性能数据采集。设计人员可以利用宽带宽模式提高交流测量分辨率,并尽可能降低高频噪声。与同类数据转换器相比,带宽可提高50%,信噪比提高30%,同时数据吞吐速率高达400 kSPS。在低延迟模式下,ADS12711的延迟率可降低25%(高达1,067 kSPS),温漂可降低83.3% (50 nV/℃),从而帮助设计人员提高数据采集和调节监测应用的直流测量分辨率、提升数据吞吐量并加快反应时间。

将ADC封装尺寸缩小50%

直到现在,在面对较高频率时,小型电池供电工业设备的设计人员仍然不得不在ADC尺寸和测量精度中作出权衡。使用ADS127L11,则无需进行这种取舍。这款单通道器件采用3mm x 3mm四方扁平无引线(WQFN)封装,其尺寸比同类ADC减小50%。除了减小设计尺寸之外,全新ADC可帮助设计人员以紧凑的设计封装更多通道,从而提高系统功能。要详细了解如何在同步采样模式下使用多ADC通道优化通道密度,请阅读应用简介“同步采样系统中的ADS127L11”。

功耗降低50%,延长电池运行时间

ADS127L11的功耗比其他同类ADC降低一半,利用器件的可扩展电源模式,可在满足带宽要求的同时,更好地对便携式脑电图仪(EEG)和电能质量分析仪等系统设计进行功耗优化。功耗低至3.3 mW,采样率高至50 kSPS,信号分辨率和电池寿命均获得提高。要了解关于低功耗优势的更多信息,请阅读文章“平衡精密数据采集系统的ADC尺寸、功耗、分辨率和带宽”。

封装、供货情况

ADS127L11可在TI.com.cn购买,现有20引脚3mm x 3mm WQFN封装和20引脚6.5mm x 4.4mm TSSOP两种封装形式可供选择,1000片起订。评估模块亦可在TI.com.cn上购买。TI.com.cn上提供多种方便的付款方式和发货方式。

分享到:

上一条:意法半导体推出第三代碳化硅产品,推动电动汽车和工业应用未来发展
下一条:专用处理能力驱动基于Arm架构的云计算时代并支持AWS Graviton不断创新