A*STAR微电子研究所和意法半导体联合研发电动汽车和工业用碳化硅

2021年11月29日 17:27

科学技术研究局(A*STAR)微电子研究所(IME)和服务多重电子应用领域的全球半导体领导者意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)共同宣布,双方将在汽车和工业市场电力电子设备用碳化硅(SiC)领域展开研发(R&D)合作。此次合作为新加坡建立全方位的SiC生态系统奠定基础,并为其他公司参与微电子所和意法半导体的SiC研究活动创造了机会。

在电动汽车(EV)和工业用电力电子设备中,SiC解决方案的性能表现比传统硅(Si)基器件更好,而且可以满足市场对外形尺寸更小或功率输出更高、工作温度更高的功率模块的需求。根据这项研究合作协议,科研局微电子所和意法半导体旨在开发优化SiC集成器件和封装模块,大幅改进下一代电力电子设备的性能。

微电子所执行董事Dim-Lee Kwong教授表示:“我们很高兴与意法半导体合作开发突破性技术,满足电动汽车市场不断增长的需求。这项合作将继续吸引高价值研发活动落地新加坡,并提高其作为有吸引力的区域性研究、创新和创业中心的声誉。”

意法半导体汽车与分立器件产品部副总裁、功率晶体管事业部总经理Edoardo Merli表示:“与IME的这项新合作可以促进新加坡SiC生态发展,除卡塔尼亚(意大利)外,我们还在新加坡扩大了制造活动。多年长期合作有助于我们在卡塔尼亚和Norrköping(瑞典)的现有研发项目外扩大在全球的研发工作,涵盖整个SiC价值链。IME在宽带隙材料(尤其是SiC)方面的深厚知识和研发能力促进我们加快新技术和产品的开发,应对绿色出行和在各种应用中提高能效的挑战。

分享到:

上一条:Semtech 携手 Everynet 和 Telkom Indonesia 提供基于 LoRaWAN 的疫苗冷藏箱
下一条:意法半导体单片三频卫星导航接收器提升汽车定位精度