意法半导体公布执行委员会人员变动

2021年11月19日 14:04

根据意法半导体总裁兼首席执行官Jean-Marc Chery的提议,意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)监事会批准执行委员会人员变动,此次变动将于2022年1月1日生效。执行委员会负责公司的管理,由Jean-Marc Chery先生担任委员会主席。

Marco Cassis将担任模拟、MEMS和传感器(AMS)产品部总裁。除这项职务外,Cassis还将兼顾其他多项集团职责,即战略发展、系统研究和应用创新等要职。

Remi El-Ouazzane将担任微控制器和数字IC(MDG)产品部总裁,接任于年底退休的Claude Dardanne。El-Ouazzane即将从英特尔离职并加盟意法半导体,他先后在英特尔担任人工智能产品部首席运营官和数据中心平台产品部首席战略官。

Lorenzo Grandi确认将继续担任首席财务官一职,兼任财务、采购、企业资源管理和企业韧性部总裁。

Jerome Roux,现任亚太地区执行副总裁,将升任集团销售与营销总裁,负责意法半导体各大区域(欧洲、中东和非洲、美洲、亚太地区和中国)市场,以及全球大客户和需求规划等部门。

以下总裁确认继续担任现职:

Orio Bellezza,技术、制造、质量和供应链部总裁;

Rajita D’Souza,首席人力资源官、人力资源与企业社会责任部总裁;

Marco Monti,汽车和分立器件产品部(ADG)总裁;

Steven Rose,法务总裁。

意法半导体总裁兼首席执行官Jean-Marc Chery表示:“持续提升ST的长期价值,离不开人、领导力和团队合作等主要推动因素和成功要素,这符合我们的既定战略,并能让我们专注于明确的目标。我将与执行委员会一起,继续践行ST对股东、客户、人和整个社会的价值主张,重点做好可持续发展、数字化转型和价值创造等工作,并继续执行我们作为独立芯片制造商(IDM)的运营模式。”

分享到:

上一条:全新版本莱迪思sensAI解决方案集合加速下一代客户端设备
下一条:卡塔尼亚大学与意法半导体签署功率电子培训与研究合作协议