卡塔尼亚大学与意法半导体签署功率电子培训与研究合作协议

2021年11月17日 14:17

卡塔尼亚大学与服务多重电子应用领域的全球半导体领导者意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)宣布签署一份功率电子教学研究活动框架协议,以促进学生的学术和职业培训,鼓励技术创新研究活动。

功率电子技术是可持续能源未来的关键。通过提供适当的电压和电流驱动所有终端产品中的电子元器件,功率电子器件可以管理电能在所有系统和应用设备内的流动。为提高能效,减少功率损耗,优化成本,意法半导体和卡塔尼亚大学同意在多学科课程的开发和教学,以及功率电子研究项目、毕业论文和研究生实习协调方面展开合作。

合作活动目标是研究新的应用拓扑;通过现有材料和新材料应用创新,开发新的功率器件;还将研究电源模块的可靠性分析和高级建模方法,以及制程仿真和表征测试。

卡塔尼亚大学校长Francesco Priolo表示:“ST与卡塔尼亚大学之间的合作源远流长,在许多领域取得优异成果,同时为Etna Valley的发展做出了重大贡献。今天,新的框架协议标志着我们与ST的合作关系到了一个转折点,又一次取得了质的飞跃,离我们为应对未来几年发展趋势,在重要应用领域之一功率电子领域建立战略联盟越来越近。以功率电子创新研究为主要内容,本协议扩大了ST与卡塔尼亚大学之间长期的成功的合作关系,同时为我们的学生学习重要技术学科并与ST分享成果创造了机会。通过我们并肩努力,此次合作将显著提高我校在国内和国际功率电子和创新材料等研究领域的声誉。”

意法半导体汽车和分立器件产品部总裁Marco Monti表示:“功率电子技术是可持续技术产品的核心。可持续技术产品覆盖我们生活工作的方方面面:智慧出行、工业系统、消费电子和通信基础设施。我们与卡塔尼亚大学的合作协议是推动STEM课程计划和鼓励青年人才职业发展选择新的令人兴奋的功率电子应用和产品研发的行动取得的重大进展,这将有助于我们应对更可持续能源未来面临的挑战。”

分享到:

上一条:意法半导体公布执行委员会人员变动
下一条:Qorvo Biotechnologies Omnia SARS-CoV-2 抗原检测在两项研究中可检测出德尔塔及其它正在传播的变种病毒