CODASIP为其STUDIO处理器设计工具添翼AXI总线自动设计功能

2021年10月29日 16:41

领先的定制化RISC-V处理器半导体知识产权(IP)核供应商Codasip今日宣布进一步强化其Studio处理器设计工具套件。其Studio 9.1工具的新增功能包括面向高性能设计添加的完整AXI总线支持,完善了对LLVM的支持以及更高的代码密度。

Studio工具是Codasip产品组合的核心组件,可用于简化定制化设计任务,确保各种规模的公司从处理器核心部分出发去实现产品的差异化。自从该工具套件在2014年推出以来,Studio一直是新兴处理器市场的领导者。通过简化处理器的定制化过程,设计师在利用Codasip的嵌入式处理器或者应用处理器内核设计来定制其理想的RISC-V处理器时,Studio可以帮助他们自动完成相关的必要步骤以达到最佳性能。

Studio为快速成长的全球RISC-V开发者社群带来了这些价值,随着今天Studio 9.1工具套件的发布,将继续扩大该工具在赋能高性能及低成本设计方面的领先优势。

9.1版本工具套件的特别之处在于:Studio用户可以得到更丰富的总线接口,即在此次添加了完整的AXI总线之后,意味着Studio已经能够支持用户去开发更加强大的应用处理器和多核系统。

说明: Image

在嵌入式处理器设计中,指令存储器的大小可以决定成本的高低,因此Studio 9.1中代码密度的提升功能将有助于降低系统整体成本。

Codasip的最新升级版本中包括了基于LLVM的SDK,其中有快速C/C++编译器和Linker Support Package连接支持包,他们都于2021年4月在发布Studio 9.0版本时添加到该工具套件中。在运行诸如GNU/Linux等更复杂操作系统的应用处理器中,这项升级可以显著改善对定制指令集的支持。另一项新功能为ISA子目标提供了支持,从而大幅度降低了面向不同ISA配置的多种SDK的维护成本。

Codasip首席技术官Zdenēk Prikryl (裴德)表示:“我们一直不断地推动着自己的工具产品向前演进,这源于客户类型的多样化,因此我们的新项目和开发成果能够持续地为这些设计开发工具带来进步。Codasip执着于面向我们差异化的处理器内核和工具去简化设计:它们都已被打造为能够很便捷地给不同规模的客户带来价值,使客户们能够把高性能、高性价比、具有显著差异化特点的产品快速而轻松地推向市场。”

分享到:

上一条:意法半导体公布2021年第三季度财报
下一条:意法半导体新MDmesh K6 800V STPOWER MOSFET提高能效,最大限度降低开关功率损耗