意法半导体的稳健的隔离式SiC栅极驱动器采用窄型 SO-8 封装可节省空间

2021年10月19日 16:37

意法半导体的STGAP2SiCSN是为控制碳化硅MOSFET而优化的单通道栅极驱动器,采用节省空间的窄体SO-8封装,具有稳健的性能和精确的PWM控制。

SiC功率技术被广泛用于提高功率转换效率,SiC驱动器STGAP2SiCSN可以简化节能型电源系统、驱动和控制电路的设计,节省空间,并增强稳健性和可靠性。目标应用包括电动汽车充电系统、开关式电源、高压功率因数校正器(PFC)、DC/DC变换器、不间断电源(UPS)、太阳能发电、电机驱动设备、风扇、工厂自动化、家用电器、电磁炉。

STGAP2SiCSN在栅极驱动通道和低压控制之间有电流隔离,在高压轨上可以耐受高达1700V的电压。输入到输出传播时间小于75ns,确保PWM控制精度高。±100V/ns共模瞬变抗扰度(CMTI)保证开关可靠性。内置保护功能包括欠压锁定和热关断,欠压锁定(UVLO)通过阈值电压防止SiC电源开关在低能效或不安全条件下工作。在检测到结温过高后,热关断降低驱动器的两个输出。

新产品提供两种配置选择,独立多输出配置可以使用外部电阻单独优化导通和关断时间,而单输出配置具有源米勒钳位功能,可以增强高频硬开关应用的稳健性,利用米勒钳位防止功率开关过度振荡。

STGAP2SiCSN逻辑输入兼容低达3.3V的TTL和CMOS逻辑信号,简化了与主微控制器或DSP处理器的连接。在高达26V的栅极驱动电压下,驱动器的最大吸电流和拉电流均为4A。片上集成的自举二极管简化了设计并提高了可靠性,关断模式有独立输入引脚,有助于大限度地降低系统功耗。

STGAP2SiCSNTR 现已上市,采用5mm x 4mm宽体SO-8N封装。

分享到:

上一条:BlackBerry携手谷歌与高通 推动下一代汽车驾驶座舱开发
下一条:Arm通过虚拟硬件与新的解决方案导向的产品 带动物联网经济转型