意法半导体助力Paco Rabanne 新款香水融合可持续的奢华和先进非接技术

2021年10月14日 16:42

服务多重电子应用领域的全球半导体领导者意法半导体(STMicroelectronics)宣布与欧洲时装公司Paco Rabanne合作开发Paco Rabanne的新款男士香水Phantom。Phantom香水装在在一个设计独特的联网瓶子里面,可以通过瓶盖内安装的嵌入式NFC(近场通信)标签IC(集成电路)连接到Paco Rabanne的“Phantom Universe”网络社区,大多数智能手机都支持这个热门非接触式通信技术。

接入Paco Rabanne的Phantom Universe在线社区是通过意法半导体的芯片ST25TV实现的。该标签芯片封装在Phantom香水的创新的瓶盖内。这款设计新颖的瓶盖满足Paco Rabanne的Phantom香水的技术和美学要求,是意法半导体、Paco Rabanne、标签inlay专家Paragon ID和注塑、装饰和封装专家VPI(FaiveleyPlastBeauty)四家公司密切合作的成果。

四个合作伙伴共同研究如何将工作容积和通信距离最大化的通用的NFC认证Type 5标签芯片以及定制微型天线嵌入到空间受限的香水瓶盖内,解决闪亮的镀铬金属饰面的寄生效应对连接性能的负面影响。使用NFC无需在瓶盖内装电池,因为标签可以从标签芯片和连接设备(通常是手机或平板)之间的非接触式电磁场获取电能。

意法半导体微控制器和数字芯片EMEA区应用和市场总监Yvon Gourdou表示:“Paco Rabanne邀请我们帮他们开发一个开创性的用例:为一新款香水开发一款能够上网的、用户友好的、可持续的奢华香水瓶,在一个标准产品和经过验证的设计方法的基础上,我们与合作伙伴一起构建了一个创新的解决方案,现在可供全球消费和奢侈品牌使用。Phantom香水瓶整合尖端的现代设计、可持续发展理念与重复灌装系统,在一个具有挑战性的环境中集成我们的ST25TV NFC标签IC,为用户提供友好的联网服务。”

Paco Rabanne的包装开发经理Fabien Leclercq表示:“Phantom在方法上创新,在香水和瓶子外观上有未来感,为用户带来一个新的维度和通往数字世界的途径,让他们结识新的朋友。我们自己的奢华工艺结合意法半导体的高科技,将我们的愿景变为了现实。”

在9月27日至29日摩纳哥Grimaldi Forum的Luxe Pack 2021展会上,意法半导体专家列席VPI (FaiveleyPlastBeauty)展位DC09,展示这款应用。

分享到:

上一条:CEVA、博通集成和 VisiSonics 发布用于耳机和 TWS 耳塞的3D 空间音频参考设计
下一条:Lightbits Labs为 VMware提供业界首款软件定义的NVMe/TCP存储解决方案