Dialog半导体公司推出针对高性能汽车AI SoC的最新PMIC系列

2021年08月26日 17:44

领先的电池管理、AC/DC电源转换、Wi-Fi、低功耗蓝牙(BLE)、工业IC解决方案供应商Dialog半导体公司宣布,推出全新的极高效、大电流、汽车级、步降DC-DC(Buck)转换器DA914X-A产品系列。

DA914X-A器件提供前所未有的高达40A的电流等级,相对于同时需要电源控制器和分立式FET的电源产品,DA914X-A是显著更好的替代方案。DA914X-A系列将电源FET和全部所需的控制逻辑整合到了高度集成且高效的单颗芯片中。仅需很少的外部元件即可运行,从而实现了极低的系统BOM成本和小于170 mm2的方案尺寸。该系列器件具有极高的能效,降低了为复杂汽车SoC供应大电流时的散热挑战。这使得该产品系列非常适合为下一代自动驾驶汽车的机器学习和视觉应用中的图形或AI嵌入式处理器供电。

DA914X-A系列目前包括两个器件。DA9141-A是单通道、四相降压转换器,可提供最高40A的输出电流。DA9142-A是单通道、双相降压转换器,可提供最高20A的输出电流。所有器件的输入电压范围为2.8 V至5.5 V,输出电压范围为0.3 V至1.3 V,因此适用于各种低功耗系统。

Dialog半导体公司高级副总裁兼汽车业务部总经理Tom Sandoval表示:“随着汽车电子不断要求更高性能的异构处理能力,对具有成本效益且节省空间的电源方案的需求变得越来越关键。DA914X-A PMIC系列产品为汽车客户提供了市场领先的大电流供电解决方案,很好地满足了具有嵌入式高性能图形或AI处理器内核的多核汽车SoC的需求。”

DA914X-A产品包括多项关键特性,可满足当今复杂汽车电子系统的需求:

  • 与单相架构相比,多相运行可提供更优的瞬态性能、更低的损耗、更高的效率、优化的散热、以及最小的纹波电流和电压;

  • 更低的PCB成本、更小的元件、更低的整体厚度,适用于薄型应用;

  • 灵活性-可将电感器和电容器放置于负载点附近;

  • 分布式功耗-更均匀的热量分布-对于高效的热管理至关重要;

  • 遥感可确保最高精度,并支持多种PCB布线方案且不会降低性能;

  • 完全可编程的软启动可限制来自输入的浪涌电流,以提供斜率控制的输出电压;

  • 动态电压控制(DVC)可根据负载对电源电压进行自适应调节。这有助于在下游电路进入低功耗或闲置模式时提高效率,从而实现节能;

  • 可配置的GPIO支持一系列功能,包括I2C、DVC和电源正常指示器。

DA914X-A器件符合AEC-Q100一级标准,采用4.5mm x 7.0mm、0.6mm间距60-引脚FC-BGA封装。该系列产品的工业/商用级版本也可以提供。

分享到:

上一条:Dialog为嘉年华邮轮集团的OceanMedallion可穿戴设备提供具备WiRa功能的芯片解决方案
下一条:安谋科技发布新业务品牌“核芯动力”,先手布局智能计算产业