Maxim Integrated推出行业最小的太阳能收集方案,有效延长紧凑型可穿戴及IoT产品的运行时间

2021年01月12日 16:15

Maxim Integrated Products, Inc (NASDAQ: MXIM)宣布推出MAX20361单节/多节电池太阳能收集器,器件采用最大功率点跟踪(MPPT),帮助设计人员大幅提升空间受限设备的运行时间。该器件为业界最小尺寸的太阳能收集方案,是可穿戴和新兴物联网(IoT)等空间受限应用的理想选择。

对于可穿戴及IoT应用,设计师往往面临小尺寸和长期运行等相互矛盾的设计挑战。MAX20361能够在这些空间严重受限的产品中支持太阳能充电,提供能源补充,从而有效延长设备的运行时间。与最接近的竞争产品相比,这款太阳能收集器将方案尺寸缩小至少一半。此外,与最接近的竞争产品相比,MAX20361的升压效率提升多达5%,提高收集能量;结合其自适应MPPT技术,进一步提高整体系统的工作效率。

主要优势

  • 最小尺寸:得益于器件本身的小尺寸优势,以及更小、更少的外部元件,为业界提供最小的天阳能收集方案;方案尺寸比最接近的竞争产品缩小至少50%。

  • 高效率:高升压效率最大程度地提高能量收集,升压效率比最接近的竞争产品提高至少5%;自适应MPPT技术与独特的能量收集电量计相结合,能够实时指示效率以优化性能,从而进一步提高能量收集。

    评价

  • “该器件为系统补充能量提供了令人振奋的可能性,确保持续不断地对设备电池进行充电。”Maxim Integrated工业及医疗健康事业部总监Frank Dowling表示:“例如,对于典型运行时间为3周的300mAHr电池供电系统,如果每天仅收集30mW的太阳能,即可将运行时间延长50%以上。”

  • “技术创新推动着消费类可穿戴产品的普及,预计未来四年,其全球收入平均复合增长率(CAGR)将达到15%。”IDTechEx Research首席分析师James Hayward表示:“对于设备制造商而言,更长的电池寿命和更小的外形尺寸仍然是实现市场差异化、提升用户满意度的关键特性。”

    供货及价格

    • MAX20361的价格为2.64美元(1000片起,美国离岸价),可通过Maxim Integrated官网及特许经销商购买。

    • 提供MAX20361EVKIT#评估套件,价格为57美元。

    分享到:

    上一条:意法半导体推出首款STM32无线微控制器模块提升物联网产品开发效率
    下一条:号外!LoRa长距离通信从此“常驻”MCU