CEVA高性能DSP解决方案使能瑞萨电子下一代汽车SoC

2020年11月17日 17:13

CEVA,全球领先的无线连接和智能传感技术的授权许可厂商(NASDAQ:CEVA)宣布瑞萨电子已获得CEVA全新高性能DSP的授权许可,使能其下一代汽车系统级芯片(SoC)。

CEVA首席执行官Gideon Wertheizer表示:“世界领先的汽车半导体供应商瑞萨电子为其下一代汽车SoC选择了我们领先的DSP解决方案,我们对此感到非常荣幸。汽车制造商在汽车上增添越来越多的摄像头,雷达和其他传感器,以确保更安全、自动化程度更高的驾驶体验。我们业界领先的DSP以及软件框架和严格的安全支持,将在这些复杂系统的部署方面发挥关键作用。”

瑞萨电子汽车数字产品营销事业部副总裁吉田直树表示:“在主动安全和自动驾驶应用中,DSP是处理和细分车辆传感器产生的传感器数据的关键IP。CEVA的汽车DSP解决方案可帮助我们下一代汽车SoC的客户提供先进的处理能力。”

针对汽车市场的CEVA DSP解决方案瞄准与自动驾驶和电气化相关的有最严苛要求的传感器处理和AI工作负荷,NeuPro-S和SensPro产品已授权许可予多家汽车半导体企业和OEM厂商,助力从ADAS系统(图像、驾驶员监控系统、智能摄像机、雷达、V2X通信)、电池管理至动力总成平台等各种智能处理器。对于汽车信息娱乐和车厢内感应,CEVA也提供了一系列声音、视觉和传感器融合的硬件和软件解决方案,可增强用户的体验和乘客的安全。

分享到:

上一条:意法半导体携手施耐德电气,揭秘基于STM32 MCU的AI人流量监测解决方案
下一条:意法半导体与Alifax合作开发快捷、经济的即时医学检测方案