Dialog推出首款完全可配置的先进模拟系统IC SLG47004 GreenPAK

2020年11月13日 18:03

领先的电池和电源管理、Wi-Fi、低功耗蓝牙(BLE)、工业边缘计算解决方案供应商Dialog半导体公司(德国证券交易所交易代码:DLG)今天宣布,推出首款先进模拟GreenPAK™ IC SLG47004。该器件在3mm x 3mm的小型解决方案尺寸中集成了具有自动微调功能的仪表放大器、数字电位器、模拟开关和多种具有系统内可配置的数字功能,有助于设计工程师在几分钟内创建独特的复杂模拟IC设计,并实现仿真和原型创建,相比用分立器件实现的方案成本更低。

与广受欢迎的GreenPAK系列的其他成员相似,SLG47004具有高度可定制特性,设计工程师可以用它轻松地创建大量新功能。例如,SLG47004包含具有8MHz带宽的低失调CMOS运算放大器,可以将其配置为仪表放大器。数字电位器可用于自动调整模拟系统的失调,也可单独用作10位100kOhm数字变阻器。所有这些灵活的可配置性相结合,可创建一个单芯片的IC系统解决方案,实现具成本效益的高能效完整模拟系统解决方案或先进模拟前端(AFE)。

Dialog半导体公司先进混合信号业务部营销副总裁John Mcdonald表示:“SLG47004是第一款结合了可配置运算放大器功能的GreenPAK IC。其高度可定制特性和将多种功能集成到单个超小尺寸的器件中的能力,是市场上任何其他解决方案所无法比拟的。该新产品将加速我们的客户和合作伙伴在全新应用中采用GreenPAK,Dialog后续将推出更多全新的GreenPAK系列解决方案。”

SLG47004可以完美替代具有可编程增益放大器、仪表放大器、数字电位器和模拟开关的设计。SLG47004的常见应用包括针对传感器的模拟接口、针对模数转换器(ADC)的AFE、可调模拟滤波器等。其他潜在的传感器接口应用包括压力传感器、光电探测器和力敏按钮接口。

SLG47004的GreenPAK Designer软件包可以对运算放大器、数字电位器、模拟开关、比较器以及所有数字功能块(包括一些外部系统元件)进行快速、准确和完整的模拟仿真。这有助于设计工程师在IC内部和外部仿真电路节点。设计完成后,可通过GreenPAK Designer硬件编程器在几分钟内轻松生成样品。

SLG47004现已提供样品,将于2021年第一季度量产。

分享到:

上一条:意法半导体与Alifax合作开发快捷、经济的即时医学检测方案
下一条:Xilinx 携手三星推出业界首款灵活应变的计算存储驱动器