Maxim Integrated发布最新基础模拟收发器

2020年09月17日 15:06

Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM)宣布推出MAX33012E控制器局域网(CAN)总线接收器和MAX33072ERS-485半双工收发器,帮助设计者加快大型网络的故障诊断并恢复系统的正常通信,理想用于需要长期保持正常工作的工业自动化设备。这些器件旨在提高工业系统的正常运行时间,广泛用于工厂基础网络。MAX33012E具有业界最先进的故障检测和报告功能;MAX33072E用于连接分布在较大区域的不同节点,允许节点间存在较高的地电位差,由此大大提高网络可靠性。

对于许多关键的工业应用,例如资产管理系统和通信现场总线模块,可靠连接是优化生产过程、提高系统正常运行时间的基本保障。

MAX33012ECAN总线的过压、过流和传输错误将导致停产和昂贵的机器闲置。为克服这一挑战,MAX33012E能够在数据线CANH和CANL上进行故障检测,包括过压、过流和传输故障,并报告故障代码。MAX33012E的检测和报告功能能够以最快速度排查此类故障,重新建立链路通信。

MAX33072E现代化工业和制造系统要求高共模电压容限,以支持不同节点之间的正常通信。MAX33072E所允许的共模范围(CMR)比最接近的竞争产品高1.6倍(接收器),用于连接分布广泛的各个节点,进而扩展了通信网络规模,允许更多的机器在更大的区域内协同工作,链路构建简单且可靠。MAX33072E的CMR为±40V,能够在嘈杂的环境下可靠地构建工业系统的连接和通信,允许两个节点之间的地电位差高达-40V或+40V。

主要优势

  • 提高正常运行时间:CAN收发器竞争方案没有同时具备故障检测和报告功能,导致系统操作人员在诊断问题时不知道故障源或具体细节。MAX33012E凭借业界仅有的故障检测、报告以及过压、过流和传输错误的排列能力,使CAN网络更快速地恢复工作。

  • 最高ESD保护:MAX33012E提供±45kV静电放电(ESD)故障保护,比最接近的竞争产品高1.8倍,使得数据传输网络可以承受更高的ESD冲击。

  • 最高CMR:MAX33072E的驱动器输出和接收器输入具有超高CMR。

    评价

  • “自动化生产中心需要始终保持全天候运转,以最大程度提高生产力和投资回报。”Semicast Research首席分析师Colin Barnden表示:“在设备停机后快速解决问题以及快速恢复生产能力,是任何生产环境下都迫切需要的功能。”

  • “对于工业系统设计师来说,提高工业通信的正常工作时间拥有高优先级。”Maxim Integrated核心产品事业部执行总监David Andeen表示:“任何时候,关闭设备查找故障都会对厂商造成巨大损失。当然,及时地发现故障就能缩短维修时间。我们推出的新型收发器有助于减少机器闲置时间。”

供货及价格

  • MAX33012EASA+的价格为2.29美元(1000片起,美国离岸价),可通过Maxim官网及特许经销商购买。

  • MAX33072EASA+的价格为2.04美元(1000片起,美国离岸价),可通过Maxim官网及特许经销商购买。

  • 提供MAX33012ESHLD#评估套件,价格为99美元

  • 提供MAX33072ESHLD#评估套件,价格为99美元

分享到:

上一条:Microchip发布业界首款基于 RISC-V 指令集架构的 SoC FPGA 开发工具包
下一条:看Python 和OpenMV如何在 STM32 MCU上运行AI