莱迪思FPGA为安霸的CVflow架构带来高性能MIPI桥接

2020年08月07日 16:19

低功耗可编程器件的领先供应商莱迪思半导体公司宣布,安霸公司(Ambarella)(NASDAQ:AMBA)选择莱迪思ECP5™ FPGA为Ambarella CVflow® SoC系统应用实现MIPI桥接功能。基于CVflow的产品可用于各类嵌入式和智能视觉应用,包括视频安全、高级驾驶辅助(ADAS)、电子镜、行车记录仪、驾驶员/驾驶位监控、自动驾驶和机器人等。安霸选择莱迪思是因为其FPGA产品拥有高效的布线架构以及低功耗和小尺寸的特性。

MIPI联盟表示,汽车制造商对使用MIPI组件很感兴趣,因为它们“十分成熟、相对易于使用并且有助于减少连接组件的布线数量。MIPI规范也已经得到充分验证,极大降低了风险。”然而,许多汽车和工业系统需要支持的传统接口标准与MIPI并不兼容。莱迪思的FPGA可提供必要的低功耗协处理,从而对传统组件支持的sub-LVDS和其他接口标准进行转换。这有利于安霸Cvflow的客户在其新产品和现有产品设计中使用最新的MIPI设备,同时保证与其他系统组件的兼容性。

安霸研发总监许龙先生表示:“为我们的每款产品选择最佳组件,对于维持我们的行业领先地位以及确保我们的用户获得他们所需的丰富特性来说至关重要。我们很高兴与莱迪思合作,将其低功耗FPGA集成到我们的SoC平台中,这将进一步加强安霸作为先进汽车和工业解决方案的首选供应商。”

莱迪思中国销售副总裁王诚先生表示:“莱迪思的FPGA和解决方案集合(如mVision)让我们的客户和合作伙伴能够在其产品中快速实现高附加值的嵌入式视觉功能,例如MIPI信号桥接和聚合。除了通用FPGA外,莱迪思还提供基于低功耗Nexus技术平台、专为嵌入式视觉优化的FPGA,例如CrossLink-NX,该器件包含许多工业和汽车应用所需的硬核MIPI D-PHY接口。”

分享到:

上一条:从实验室到生产线:Xilinx助力百度Apollo自动驾驶计算平台ACU量产下线
下一条:意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效