意法半导体通过两项并购,进一步增强STM32微控制器的无线连接功能

2020年07月23日 15:49

意法半导体(STMicroelectronics),于日前宣布签署两项并购协议,收购超宽带技术专业设计公司BeSpoon的全部股本和Riot Micro公司的蜂窝物联网连接资产。在两项交易走完正常监管审批手续成交后,意法半导体将进一步提升其在无线连接技术方面的服务,特别是完善STM32微控制器和安全微控制器的产品规划。

BeSpoon公司位于法国Le Bourget du Lac,成立于2010年,是一家无晶圆厂半导体设计公司,专门研究超宽带(UWB)通信技术。采用该公司的技术,可以在条件不利的环境中实现厘米级精度的安全实时室内定位。在STM32产品组合中集成这项重要的安全定位技术,将让物联网、汽车和移动通信应用的开发人员能够提供安全门禁以及精确的室内外地图等服务。意法半导体将从BeSpoon的大股东TRUMPF及公司创始人手中收购公司股权。除交易本身外,意法半导体还将与TRUMPF建立UWB追踪技术的战略合作伙伴关系。

Riot Micro是位于加拿大温哥华的一家蜂窝物联网解决方案开发公司,提供经过市场检验的低功耗蓝牙(BLE)、Wi-Fi、LTE Cat-M和NB-IoT技术优化系统成本和功耗。在STM32产品组合中集成蜂窝通信功能,将增强意法半导体为资产跟踪、表计和车队管理服务等应用开发者提供的产品功能。

交易条款未披露。

意法半导体微控制器和数字IC产品部(MDG)总裁Claude Dardanne表示:“意法半导体致力于与客户一起抓住机遇、攻克挑战,提供所需的各种产品和解决方案。蜂窝物联网和超宽带技术是引发下一次物联网产品和创新应用浪潮的关键无线连接解决方案,这两项收购案可完善意法半导体现有的无线微控制器产品组合,包括蓝牙5.0和IEEE 802.15.4通信协议,以及全球首个带有LoRa®功能的片上系统(SOC)。无线微控制器属于我们的STM32产品家族。我们的STM32系列有1,000多款产品,出货量已超过60亿。通过新的并购,我们的产品将覆盖所有的无线物联网通信协议。”

有关前瞻性陈述的声明

根据《1995年私人证券诉讼改革法》的免责声明:

上文所述并非历史事实的任何陈述均为前瞻性陈述,包括有关我们未来经营业绩和财务状况、商业战略、未来经营计划和目标的任何陈述,都含有可能导致实际结果与前瞻性声明中的内容有很大差异的风险和不确定性因素。这些陈述仅是预测,反映了我们当前对未来事件的观点和预测,是以假设为依据,并受风险和不确定性因素的影响,随时可能发生变化。潜在的风险和不确定性因素包括但不限于以下因素:交易未完成的可能性,包括任何先决条件的结果;可能无法实现收购预期收益的风险;收购后难以留住员工;扩大设施和转让知识产权和专门知识方面的困难;使管理层的注意力从业务管理中转移开的事件;以及与我们的行业和业务相关的竞争和在我们会不时提交给美国证券交易委员会备案的文件中详细说明的其它风险因素。

分享到:

上一条:创维加入 WiSA 协会以持续引领电视机行业
下一条:意法半导体推出最新的STM32探索套件和扩展软件