意法半导体推出最新的STM32探索套件和扩展软件

2020年07月15日 15:25

为了简化物联网节点开发者面临的复杂软件的开发难题,意法半导体推出了B-L4S5I-IOT01A STM32探索套件。新套件包含经过相关标准认证的FreeRTOS操作系统编程接口,该编程接口完全集成在STM32Cube开发生态系统内,可直连亚马逊云服务Amazon Web Services (AWS)。

硬件工具包括一块STM32L4+微控制器开发板,板载意法半导体的各种MEMS传感器,以及STSAFE-A110安全单元、Bluetooth®4.2模块、Wi-Fi®模块,以及用于低功耗上云的有印刷天线的NFC标签。配备了X-CUBE-AWS v2.0 STM32Cube Expansion Pack软件包,该开发套件可用作参考设计,简化和加快最终产品的开发。

X-CUBE-AWSv2.0扩展软件包确保在STM32Cube开发环境内正确集成FreeRTOS标准AWS连接框架,用户只使用FreeRTOS和STM32Cube即可开发节点软件,无需使用其它软件。软件包还支持AWS原生服务,包括标准的固件无线更新(FOTA)服务,能够处理微控制器与STSAFE-A110安全单元的交互,包括处理AWS IoT内核多账户注册和在启动、设备验证和OTA固件验证期间分配安全关键运算。

STM32L4+板能够满足市场对物联网节点的性能和能耗要求,STM32L4S5VIT6超低功耗Arm Cortex-M4微控制器集成2MB闪存、640KB RAM、数字和模拟外设,以及硬件加密加速器。板载传感器包括HTS221容性数字相对湿度和温度传感器、LIS3MDL高性能3轴磁强计、LSM6DSL 3D加速度计和3D陀螺仪、LPS22HB数字输出绝对压力气压计,以及VL53L0X飞行时间和手势检测传感器和2个数字全向麦克风。

B-L4S5I-IOT01A Discovery现已上市,可直接从意法半导体官网www.st.com或代理商订购。X-CUBE-AWS v2.0 STM32Cube Expansion Pack软件包现可免费下载。

分享到:

上一条:意法半导体通过两项并购,进一步增强STM32微控制器的无线连接功能
下一条:莱迪思 CrossLink-NX:专注网络边缘嵌入式视觉处理