意法半导体宣布加入Zhaga联盟

2020年05月20日 14:49

横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体宣布成为Zhaga联盟准会员,致力于促进NFC技术在工业照明市场的应用发展。

Zhaga联盟是一家致力于LED灯具通信接口标准化的全球性行业组织。意法半导体的加盟将会促进NFC在照明产品中的推广应用,加快新标准的制订发布。NFC技术的一大优势是能够提高LED驱动器生产线的灵活性和生产效率。

意法半导体NFC标签和读取器市场应用主管Sylvain Fidelis表示:“照明行业正在通过Zhaga联盟,为灯具利用NFC技术实现协同操作铺平道路,为增强照明设备通信连接能力创造新的机会。我们深厚的通信连接专业知识和照明技术是协调NFC标准与照明行业要求的重要纽带。”

Zhaga联盟秘书长Dee Denteneer表示:“我们欢迎ST这样拥有丰富NFC和照明专业知识的优质合作伙伴加入联盟,并期待与ST携手,一起为工业照明设备制订最佳的通信连接标准。”

意法半导体为照明行业提供各种半导体解决方案,包括LED驱动芯片和多种NFC标签芯片,例如,ST25DV系列NFC Forum 5类动态标签。

分享到:

上一条:纳芯微推出隔离CAN收发器,提升工业系统的集成度和可靠性
下一条:2020年微控制器趋势和机遇