瑞萨电子推出开源呼吸机系统参考设计抗击COVID-19疫情

2020年04月17日 15:05

全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社(TSE:6723)今日宣布推出全新开源呼吸机系统参考设计,助力客户快速设计医用呼吸机的预装电路板。由于COVID-19病毒感染率持续攀升,导致医院设备供不应求,许多地区正经历呼吸机严重短缺的困境。

瑞萨电子物联网及基础设施事业本部高级副总裁Chris Allexandre表示:“为应对全球抗击COVID-19疫情的严峻挑战,瑞萨电子推出呼吸机系统参考设计。借助我们广泛的产品组合和丰富的系统设计经验,帮助客户加速开发出适用于家庭或医院环境的医用呼吸机系统。”

瑞萨工程师参考了包括Medtronic PB560在内的多种开源呼吸机方案,推出了易于组装的三电路板式呼吸机参考设计。此设计可控制潮气量和输送给患者的混合气体,同时监控患者状况。采用便携式设计,可选择是否加装氧气瓶。此外还支持在呼吸机的进气通道上连接加湿器,以舒缓患者呼吸,提升长时间使用的舒适感。

该参考设计使用多达20种瑞萨IC产品,包括微控制器(MCU)、电源和模拟IC等,以实现呼吸机所需的诸多信号链及电气功能。系统包含传感器板、电机控制板,支持蓝牙(Bluetooth®)连接的通信板,使医疗专业人员可通过平板电脑或其它移动设备同时监控多位患者。每块板卡均配有微控制器(MCU),可在控制其特定任务的同时监控连接板的状态。该呼吸机解决方案还提供了针对各项功能的检测系统,便于通过监管审核并确保患者安全。

分享到:

上一条:Xilinx 与三星联手全球5G商用部署
下一条:赛灵思携手Nimbix与三星提速云应用