新唐科技重磅推出首款低功耗蓝牙BLE 5.0与2.4G双模微控制器-M031BT系列

2020年04月01日 18:09

新唐今日宣布推出NuMicro M031BT BLE 5.0低功耗蓝牙微控制器–系列,以Arm®Cortex®-M0为核心,工作频率高达48 MHz,内建最高128 KB Flash和16 KB SRAM,提供BLE5.0和2.4 GHz双模功能。相较于传统集成简单周边的BLE SoC,NuMicro®M031BT系列内建丰富周边与优异模拟控制功能,实现一颗微控制器取代BLE SoC加控制芯片的方案,不仅大幅缩小PCB尺寸,QFN48封装面积仅有5mm x 5mm,也降低射频布局困难度,加上新唐参考设计方案与范例代码,使得低功耗蓝芽的应用开发变得相当容易。

NuMicro®M031BT系列针对射频应用提供高达+9 dBm的射频发射功率、-92 dBm的良好接收灵敏度、1 Mb/s或2 Mb/s的传输速度,并且能在2.4GHz干扰严重的环境提供突出的抗噪表现,提升通讯距离和可靠性,满足智能家庭、消费电子以及工业物联网等应用场景的需求。

NuMicro®M031BT系列运作于1.8 ~ 3.6 V工作电压,内建32位硬件乘法器/除法器、高达5通道PDMA、16通道12位2 MSPS高采样率的ADC可运行在1.8V低电压,提供精确且快速地效能表现,12路96 MHz PWM可快速响应和精准的控制外部装置。此外,M031BT亦提供了丰富的周边,例如1组24 MHz SPI/I2S、3组6 MHz UART并可支持单线式传输、2组I2C、1组高弹性通用串行控制接口(USCI)可设为UART, I2C或SPI。

NuMicro®M031BT系列为了保护开发者的知识产权,内嵌一个额外的安全保护Flash区块( SPROM, Security Protection ROM),提供一个独立且安全加密执行区域以保护关键程序代码。内存锁定功能( Flash lock bits )设计提供固件防止外界存取或写入保护。每一颗M031BT具有一个96位芯片唯一序列号( Unique Identification, UID )及一个128位唯一客户序列号( Unique Customer Identification, UCID ),大幅提升产品的保密与代码安全性。

新唐提供完整开发工具,除了NuMaker-M031BT开发板,软件开发包与范例代码,并提供免费下载的Keil MDK,加速终端产品评估与研发周期。

NuMicro®M031BT系列现已开放5mm x 5mmQFN48封装样片与开发板申请,申请网址https://www.nuvoton.com/support/technical-support/form/。

NuMicro® M031BT系列不仅提供极佳的射频连网功能,还提供低功耗蓝牙BLE 5.0与2.4G双模通讯方式,大幅减低传输功耗,延长电池续航时间,让原本无法连网的微控制器装置,快速升级成为物联网成员,因应未来发展,新唐科技表示,亦将持续针对消费、工控、家用与车载应用领域推出新系列低功耗蓝牙微控制器,欢迎持续关注新唐产品。

分享到:

上一条:瑞萨32位MCU RX13T以更低成本实现用于工业和家电电机中的逆变器控制
下一条:意法半导体推出高性能全局快门图像传感器,推动下一代计算机视觉应用发展