意法半导体推出STM32L4+微控制器

2020年03月23日 18:26

意法半导体的新微控制器STM32L4P5和STM32L4Q5将Arm®Cortex®处理器内核的性能优势扩展到成本敏感且注重功耗的智能物联网设备,包括能源表计、工业传感器、医疗传感器、健身跟踪器以及智能家居设备。

意法半导体新推出的STM32L4 +微控制器极具性价比,集成最低存储容量512KB的闪存和320KB的SRAM,提供紧凑的10mm x 10mm 64引脚和7mm x 7mm 48引脚两种封装选择,让设计人员能够不再为设计尺寸受限所扰,例如可穿戴设备的外观尺寸。

新产品为USB、模拟外设等电路配备独立的电源引脚,集成独立的时钟域以及八线和四线SPI外存扩展接口,为开发人员提供设计灵活性保证。新器件还集成5Msample/s的智能模数转换器(ADC),该ADC有两个模式,全速运行模式可以最大程度地缩短采样时间,低速模式可以节能降耗。

借助意法半导体的超低功耗微控制器技术,新STM32L4 + MCU有7个主要低功耗模式,使设计人员能够灵活地管理功耗和唤醒时间,以最大程度地降低能耗需求。这些产品还支持FlexPowerControl高能效任务处理技术,以及在CPU停止时继续高能效采集数据的批处理模式。

EEMBC®基准测试成绩409 CoreMark®和285 ULPMark™-CP证明,新微控制器实现了高性能和高能效的完美融合。

新控制器还可在工业和医疗应用中保护系统,十分可靠安全,包括闪存错误校正代码(ECC)支持和SRAM的硬件奇偶校验。

数据保护功能包括硬件随机数生成器和内存代码访问权限IP保护,STM32L4Q5在标配基础上增加了加密算法加速器,支持AES、RSA、DH和ECC算法。

意法半导体还扩大了STM32开发生态系统,推出了NUCLEO-L4P5ZGNucleo-144开发板和STM32L4P5G-DK探索套件,每个套件均包含STM32L4P5微控制器。借助经过市场验证的STM32Cube生态系统,STM32CubeL4MCU软件包可支持STM32L4P5和STM32L4Q5等微控制器,其中包含硬件抽象层和底层(HAL/LL)外设驱动程序、中间件组件和项目示例。新产品还支持STM32CubeMX初始代码生成器以及配置器,包括简单好用的方便超低功耗设计的功耗计算器。

STM32L4P5CEU6集成512KB闪存,采用QFN48封装。

分享到:

上一条:意法半导体推出面向5V USB-C充电应用的独立的VBUS供电控制器
下一条:Microchip推出新型加密单片机,可防范通过外部SPI闪存启动系统中的Rootkit和Bootkit恶意程序