基于Arm技术的芯片上一季度出货量再创新高

2020年02月26日 17:32

在2019财年第三季度(2019年9-12月)中,Arm半导体合作伙伴基于Arm技术的芯片出货量达到64亿颗,再创历史新高,这也是过去两年内第三次创下单季出货量新高。

其中,Cortex-M处理器的出货量达到42亿颗,再次刷新纪录,Arm由此看到终端设备对于嵌入式智能的需求不断增加。截止到目前,Arm的合作伙伴已经出货超过1600亿颗基于Arm技术的芯片,过去三年平均每年出货超过220亿颗芯片。

Arm IP产品事业群总裁Rene Haas表示:“上一季度,Arm合作伙伴基于Arm技术的芯片出货量达到了创纪录的64亿颗,其中包括刷新纪录的42亿颗Cortex-M处理器,进一步证明了Cortex-M是嵌入式与物联网应用的首选处理器。”

“此外,我们对新技术与开发人员生态系统的加速投资也为我们带来了2015年以来单季最多的授权协议数量。Arm携手全球最大的计算生态系统,积极为更多终端设备带来更高效的智能,打造人工智能驱动的网络边缘,同时为云端带来更高的效率与更低的成本。”

分享到:

上一条:意法半导体提升STM32微处理器性能,加固产品生态系统
下一条:意法半导体与台积电携手合作,提高氮化镓产品市场采用率