意法半导体更新TouchGFX软件框架,新增强大功能和支持STM32Cube的便利工具

2020年01月15日 16:33

意法半导体在STM32微控制器(MCU)软件框架TouchGFX中增加了新功能,方便设备厂商为家用电器、家庭自动化、工业控制、医疗设备和穿戴设备开发吸引眼球的用户界面。

最新版本引入了TouchGFX Generator功能,使项目创建和相关外围设备配置过程变得更加轻松容易。作为STM32CubeMX初始化工具的插件,该功能可以根据最新的STM32Cube固件以及用户所选的图形设置和开发环境(IDE)生成自定义项目,支持STM32CubeIDE和领先的第三方IDE开发环境。

TouchGFX Generator是连接TouchGFX应用程序与MCU硬件的TouchGFX硬件抽象层(TouchGFXHAL)的主要开发工具,可以降低开发工作对用户TFT显示器知识的要求,并能够让各类开发者创建复杂先进的STM32图形软件。

TouchGFX Designer是在PC上运行的用于创建、管理和构建图形应用程序的开发环境,增加了一些可以简化导航、修改设置和控制代码版本的功能。如果在STM32CubeMX中修改了项目配置,TouchGFX Designer的图形设置将会自动更新。

此外,新版软件还提升了在嵌入式STM32 MCU上运行的TouchGFX Engine的处理性能,改进后的纹理映射可将渲染时间缩短多达60%,并可以通过缩放和旋转对象来增强动画效果。此外,新版软件还支持与印地语字体配合使用的字形替换(GSUB)表,简化了高级排版显示设计。

从简单的应用程序,到需要高像素分辨率和色深的应用软件,开发者可以借助TouchGFX灵活地创建高品质用户界面。定制化STM32开发板的用户可以在STM32CubeMX with TouchGFX Generator套件中配置TouchGFX软件框架和所选微控制器的硬件功能,指定首选的IDE/编译器然后生成项目。

使用现成的STM32显示器开发套件开发产品原型的用户,可以使用集成一个新的或预先创建的演示应用软件的TouchGFX Designer开始开发工作,并借助包含STM32Cube软件和外部组件驱动程序的完整版电路板支持包(BSP)生成全部项目。

STM32用户可以从www.st.com/x-cube-touchgfx免费下载TouchGFX。

点击阅读相关博文https://blog.st.com/touchgfx-4-13-x-cube-touchgfx

分享到:

上一条:罗姆子公司SiCrystal和意法半导体宣布签署碳化硅晶圆长期供应协议
下一条:CEVA音频/语音DSP和软件获联咏科技用于智能电视SoC